Саратов

SarGrOb

САРатовское ГРажданское ОБщество

Previous Entry Share Next Entry
Скандал вокруг облдепа Андрея Беликова эксперты назвали риском для политической устойчивости в регио
Саратов
sargrob
Фонд «Петербургская политика» опубликовал свой традиционный рейтинг политической устойчивости субъектов РФ. По итогам мая 2017 года Саратовская область осталась в группе регионов со средней политической устойчивостью, набрав, как и в прошлом месяце, 6,1 балл по 10-балльной шкале.

При этом эксперты отметили в нашем регионе ряд негативных событий, могущих повлиять на политическую устойчивость. В первую очередь, это скандал вокруг приватизации областным депутатом Андреем Беликовым транспортных предприятий «Ершовское АТП» и «Хвалынское АТП». Напомним, бывший руководитель Ершовского АТП написал заявления в Федеральную антимонопольную службу и Следственный комитет, в которых признал себя виновным в картельном сговоре с Беликовым. По условия кулуарного соглашения Варзин помог Беликову получить на аукционе госпредприятия по заниженной цене, взамен получив долю в выкупленном перевозчике.

Кроме того, в минус для Саратовской области сыграли разрушение недавно построенного лыжероллерного стадиона на 5-й Дачной, банкротство областной федерации хоккея, пикеты в Озинках и низкое место в рейтинге Минприроды РФ по эффективности управления лесами.

Положительными событиями эксперты назвали открытие регионального центра поддержки предпринимательства, подписание соглашения между областной ТПП и словацким городом Банска Бистрица, одобрение федеральной субсидии тепличному проекту «Волга», открытие нового Дома культуры в Дергачах, первое место в рейтинге Минстроя по формированию комфортной городской среды и рост в рейтинге социально-экономического положения.

?

Log in