Саратов

SarGrOb

САРатовское ГРажданское ОБщество

Previous Entry Share Next Entry
На антикоррупционных митингах силовики задержали надувную уточку и Мальцева
Саратов
sargrob

Сегодня, 12 июня, начались задержания протестующих оппозиционеров во время митингов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает портал «Медиазона».

В Twitter-аккаунте портала «ОВД-Инфо» сообщается о 121 задержанном в Москве, и 137-м - в Санкт Петербурге. Также трех человек задержали в Липецке, двух - в Туле, семь - в Сочи.

На согласованном митинге в Москве, на проспекте Сахарова был задержан заявитель акции, директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Как передает издание, его везут в ОВД «Красносельское». На несогласованной акции на Пушкинской распылили перцовый газ. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Также задержаны оппозиционеры Вячеслав Мальцев и Марк Гальперин. Правоохранители забрали в автозак оппозиционера Илью Яшина, там он подрался с провокатором. 

На Тверской, пишет портал, «полицейские по пять человек в количестве 5-6 групп врезаются в толпу и по одиночке задерживаюсь участников акции». Как передают СМИ, около десяти полицейских «унесли» главу правозащитного направления «Открытой России» Марию Баронову. Кроме того, задержан издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

В Петербурге, на месте несогласованного митинга на Марсовом поле, задержали не только демонстрантов, но и гигантскую надувную уточку. При этом митингующим раздавали листовки, где просили их разойтись. С тем же призывом к собравшимся обращались через громкоговоритель сотрудники полиции.

Напомним, перенос митинга против коррупции с проспекта Сахарова на Тверскую предложил вчера, 11 июня, оппозиционер Алескей Навальный. сегодня, перед тем, как отправиться на новую локацию, политик был задержан в подъезде своего дома. Оппозиционеру планируют предьявить обвинения о повторном нарушении организации митинга и сопротивлении сотрудникам полиции. В ФБК, откуда собирались вести трансляцию митинга на Тверской, отключили свет и оппозиционеры были вынуждены сменить место передачи.

Саратовский митинг сторонников Навального прошел без задержаний. 


?

Log in